"Kein Tag ohne Schokolade"
Sie ist im "Wir in Bayern-Backteam" - unsere Konditormeisterin Martina Harrecker. Schon als junges Mädchen hat die Traunsteinerin Mama und Oma beim Backen auf die Hände geschaut und irgendwann ihre Faszination zum Beruf gemacht.
Backen Sie mit Martina Harrecker!
>>> leckere Rezepte auf BR-Online
Vita:
Ausbildung zur Konditorin im Café Oswald in Waging am See.
Konditorgesellin
- Konditorei Gmeiner in Oberkirch
- Konditorei-Patisserie Fingerlos in Salzburg
Meisterschule für Konditoren in München
- 1. Platz Joseph-Derenda-Preis für die beste praktische Prüfung.
Stationen:
- Konditorei Daisy in Tokio, Japan
- Genießerrestaurant Rosengarten in Kirchberg in Tirol/Österreich
- Feinkost Käfer München – Restaurant im Stammhaus
- Hotel Peternhof in Kössen/Österreich
- Rösthaus 220°Grad in Salzburg, Österreich
- Café Chiemgau in Ruhpolding
Mein eigenes Geschäft:
Seit April 2014 in meiner eigenen Backstube mit kleinem Geschäft in Traunstein
Sonstiges:
- Mitglied im Arbeitskreis der Konditoren ehemaliger Meisterschüler aus München
- Mitglied im CondiCreativClub
- Teilnahme an der Juniorenweltmeisterschaft der Konditoren 2006
- Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft 2008 mit dem 3. Platz
- Regelmäßige Auftritte im Bayrischen Fernsehen bei „Wir in Bayern“ seit 2009